Облако тегов

Banner-book
The Food Delusion
Этичное предпринимательство

Ввиду того, что трудно ожидать от крупных корпораций поставок товаров обладающих высокой потребительской стоимостью, но не обеспечивающей огромной маржи, развития территорий с целью сохранения экологического баланса планеты, экономического развития этносов удаленных племен возникла концепция этичного бизнеса.  

Живое какао не интересует международные корпорации, потому что этому продукту они не имеют эксклюзивного доступа, его выращивание происходит в условиях тропических лесов, где не возможно применение интенсивных методов выращивания и благодаря этому получение сверхприбылей.

Корпорации предпочитают концентрировать свои усилия на культивируемом какао, не обращая внимание на сверх интенсивное использование химических удобрений и гербицидов при его выращивании, применяя технологические процессы уничтожающих его полезные свойства при его переработке. Конечный результат их деятельности бесполезный по своим свойствам и по составу продукт - обычный шоколад и продукты на его основе. Для предложения на рынок продуктов типа живого какао во многих странах мира с помощью ООН развивается концепция этичного предпринимательства.

Мы определяем этичный бизнес, как прибыльное  предпринимательство  включающее финансирование, производство, переработку, логистику,  маркетинг и потребление  товаров или услуг, отличающееся тем, что целью предпринимательства является  удовлетворение жизненно важных запросов потребителей:                                                                         

  • с максимальным учетом  интересов вовлеченных в предпринимательство работников; 
  • экологических и экономических условий развития территорий, его осуществления;
  • справедливым распределением прибыли среди участников;
  • возможностью получения товаров и услуг по справедливым ценам;
  • положительной обратной связью участников и потребителей;
  • со свободой участия каждого желающего  и имеющего возможности индивида независимо от его финансового состояния и уровня доходов;
  • с исключением центров образования сверхприбылей.

В отношении живого какао этичное предпринимательство состоит из следующих частей удовлетворяющих вышеуказанным критериям.

Жизненные запросы потребителей удовлетворяются поставкой замечательного по своим волшебным свойствам и пользе для здоровья потребителей продукта - живого какао, с исключением из переработки наносящих  вред качеству технологических процессов.

Выращивание какао в ареале проживания племен бассейна амазонки в естественных условиях позволяет обеспечить сохранение  экологии региона за счет низкой частоты посадок в условиях существующих лесов, добиться роста экономической активности в регионах и обеспечения работой местного населения и в итоге помогает сохранить девственные леса бассейна Амазонки и уникальные этносы обитающих племен.

Исключение из процесса многонациональных корпораций позволяет соблюдать разумность маржи и рентабельность на уровне достаточного для обеспечения стиля жизни соответствующих этносов и справедливые цены для потребителей.

При маркетинге продукции отказ от супермаркетов, обычная маржа которых на подобные продукты колеблется от 50 до 100%,  позволяет исключить ценовое давление на  производителей и потребителей живого какао.

Также применяемый при маркетинге живого какао  метод торговли «лицом к лицу» позволяет добиться лучшей информированности потребителей, их образования в вопросах сохранения здоровья.

Для распространения живого какао среди потребителей применяется методика торговли обученных дистрибьюторов, которые информируют потенциальных покупателей о свойствах продукта, предоставляют печатные информационные материалы, организуют семинары по обмену впечатлениями и с приглашением всех желающих участвовать в дистрибьюции товара на любом уровне коммерческого участия. Таким образом, достигается повышение уровня образования населения, активное вовлечение в здоровый стиль жизни и питания.

Свободное участие малоимущих слоев населения (пенсионеров, студентов, домохозяек и т.п.) в дистрибьюции продуктов позволяет им легко заработать на собственное потребление данного продукта и получить от  него пользу, особенно необходимую для людей пенсионного возраста.

Потребители продукции осуществляют положительную обратную связь с производителями, оплачивая  небольшую маржу дистрибьюторов и своими покупками помогают сохранить леса бассейна Амазонки - легкие планеты,  от вырубки; создать экологически чистый  источник экономической активности для племен потомков Майя, проживающих в этом районе, и обеспечить потребление продукта,  жизненно важного для увеличения продолжительности и качества жизни  для принимающих участие в распространении живого какао пенсионеров, студентов, домохозяек, одиноких матерей и т.д.  в России.

Осуществление предпринимательства на основе этичного бизнеса способствует осознанию людьми своей роли по влиянию на мировые процессы и развивает жизненный стиль этичного потребления, который характеризуется пользой для каждого вовлеченного в процесс ведения бизнеса от производителя до потребителя и удовлетворением альтруистического чувства, присущего большинству.

Важность этичного подхода для осуществления бизнеса по распространению культуры потребления живого какао, связано с тем, что это действительно исключительный продукт -волшебный подарок Природы, и было бы несправедливо, если бы этим даром пользовались отдельные люди исключительно для целей самообогащения.

Новости

Ученые доказали: шоколад действует как влюбленность

Несколько столетий коричневый продукт какао бобов не дает покоя детям и их родителям, соблазняя своим потрясающим запахом и удивительным вкусом.​

Источник: Jungle
01.04.2018 15:49

Шоколад помогает снижать кровяное давление

Восьмилетнее исследование 19 тысяч человек, проведенное Германским институтом питания, показало, что людей, позволяющих себе съедать в течение недели половину шоколадной плитки, более низкое кровяное давление.

Источник: Версии
22.11.2017 11:43

Какао — против мерцательной аритмии сердца

Как показали результаты исследований Американских врачей, регулярное употребление умеренных доз какао в виде шоколада или бобов существенно понижает риск возникновения мерцательной аритмии сердца

25.05.2017 15:03

Погода

Яндекс.Погода