Облако тегов

Banner-book
The Food Delusion
Новости

 

Несколько столетий коричневый продукт какао бобов не дает покоя детям и их родителям, соблазняя своим потрясающим запахом и удивительным вкусом. Шоколад является одним из самых популярных продуктов на земле и на свете, наверное, нет ребенка, который бы хотя бы раз в жизни им не лакомился. Тем не менее, многие люди стараются ограничивать себя в этом сладком удовольствии, не подозревая, какая польза кроется за плиткой шоколада.

Шоколадный парадокс состоит в том, что если переборщить с его употреблением человек может набрать лишний вес, увеличить уровень сахара в крови, что может привести к угрозе диабета или расстроить сердечно-сосудистую деятельность организма. Хотя сами по себе какао-бобы не приводят к таким последствиям

Тем не менее, если употреблять шоколад в умеренных количествах его необычный состав и удивительные свойства не только не повлекут неприятных болезней, но и наоборот помогут организму функционировать лучше.

Шоколад и долголетие

Исследования, проведенные Гарвардским Университетом (США) доказали, что люди, которые едят сырое какао живут дольше. Шоколад содержит химические соединения, способствующие сохранению эластичности кровеносных сосудов и богат антиоксидантами, которые также оказывают положительное воздействие на кровоток.

Шоколад - Афродизиак

Шоколад содержит химическое вещество, обладающее стимулирующим действием. Речь идет о том же веществе, который вырабатывает наш мозг, когда мы счастливы или «влюблены»!

Антиоксиданты

Антиоксиданты, которых очень много в сырых какао-бобах защищают клетки нашего организма от повреждений, которые вызывают молекулы, называемые «свободные радикалы». Именно свободные радикалы являются основной причиной многих заболеваний и старения.

Какао и печень

Испанские медики недавно провели ряд экспериментов, которые доказывают, что темный горький шоколад сможет излечить людей, страдающих циррозом печени.

Как оказалось, черный шоколад, с 80 -100 % содержанием какао, по мнению исследователей, сможет сдержать и предотвратить скачки давления, которые возникают у больных в результате приема пищи. Известно, что подобные скачки могут привести к разрыву сосудов, обрамляющих печень.

Ученые считают, что если перед едой съедать несколько кусочков темного шоколада, то можно избежать повышения давления, ведь плоды какао содержат множество полезных веществ и антиоксидантов.

Какао и сердце

Американские ученые из Калифорнийского университета выяснили, что шоколад содержит вещества, называемые фланоидами. Данное вещество способно поддержать нормальную работу сердца и кровообращения, благодаря своей особенности разрушения тромбов в крови.

Отметим, что тромбы становятся причинами сердечных приступов, и других болезней, связанных с нарушением кровообращения.

Учеными было установлено, что маленький кусок темного шоколада или несколько какао-бобов содержат столько фланоидов, сколько содержится в 6 яблоках, 4,5 кружках чая, 28 стаканов белого вина и 2 стаканов красного.

Какао и зубы

Недавно было установлено, что в шоколаде имеется антисептическое вещество, которое подавляет действие бактерий, образующих зубной камень. Что касается кариеса, то ему шоколад способствует не больше, чем другие продукты с сахаром и лишь в тех случаях, когда человек забывает о гигиене после еды.

27.04.2010 16:46

Гостевая книга

Rodneysidly lucamaszie1983@op.pl
27.12.2024 23:38

смотреть здесь https://forum.hpc.name/thread/10541/obshchie-svedeniya.html

Всего записей: 73445

Погода

Яндекс.Погода