Облако тегов

Banner-book
The Food Delusion
Новости

 

Ученые из Hershey Center for Health & Nutrition опубликоваливChemistry Central Journal  статью (Stephen J. et al.Miller. Cacao seeds are a 'Super Fruit': A comparative analysis of various fruit powders and products. Chemistry Central Journal, 2011; 5: 5 DOI: 10.1186/1752-153X-5-5) где сравнили антиоксидантную активность молотого какао и фруктов. Они нашли, что антиоксидантная активность какао намного выше, чем у любого фрукта. И также, что антиоксидантная активность тем выше, чем выше содержание флаванолов в какао. Однако также в этой работе отмечено, что антиоксидантная активность какао-порошка для приготовления горячего шоколада (обычного напитка какао) пренебрежимо мала., вследствие процесса алкализации, которому подвергаются какао бобы при переработке в шоколад или коммерческий какао-порошок. По мнению авторов какао бобы являются «Супер фруктом» и обладают исключительно полезными свойствами.

Также в работе (A.Yasudaetal. Cacao Polyphenols Influence the Regulation of Apolipoprotein in HepG2 and Caco2 Cells. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2011; 110112082623015 DOI: 10.1021/jf103820b ) ученые сообщают о  открытии механизма того, как в организме происходит усиление эндогенного производства «хорошего» холестерина (HDL) под влиянием потребления флаванолов какао. Полифенолы какао активизируют производство в клетках определенных белков, которые присоединяясь к ДНК усиливают производство хорошего холестерина. Показано, что при этом значительно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшается уровень плохого холестерина (LDL) . Отмечено также, что величина снижения плохого холестерина зависит от количества полифлаванолов в какао. Так действие, например, молочного шоколада близко к нулю, а действие органического или дикорастущего какао максимально.

02.01.2011 16:47

Гостевая книга

Rodneysidly lucamaszie1983@op.pl
27.12.2024 23:38

смотреть здесь https://forum.hpc.name/thread/10541/obshchie-svedeniya.html

Всего записей: 73445

Погода

Яндекс.Погода