Облако тегов

Banner-book
The Food Delusion
Новости

 

Какао, употребляемый индейцами на регулярной основе – продукт исключительно богатый минералами: магнием, железом, йодом, хромом, цинком, кальцием. Если говорить о физико-химическом состоянии этих минералов в живом какао то, как показали исследования, они усваиваются организмом человека и животных намного в полнее и быстрее, по сравнению с теми же минералами в других продуктах, и, тем более, намного (в сотни раз) эффективнее по сравнению с БАДами. Исходя из антропологического принципа, эти исключительные свойства минералов в плоде какао обусловлены тем, что эволюция какао-деревьев происходило в тех же условиях теплых насыщенных тропических лесов, где происходила эволюция высших приматов. В настоящее время активно создана и работает крупная исследовательская организация INAFORESTA изучающая взаимосвязь состава живого какао от особенностей его произрастания среди других деревьев и в тропическом лесу. (http://www.copal-cpa.org/15icrc.html)

Также огромную роль в выращивании живого какао в условиях естественного леса оказала программа под названием «Инициатива Таламанка». В результате этой программы в Коста Рике в регионе Таламанка организовано возделывание диких какао деревьев в условиях местных джунглей. (http://library.wur.nl/WebQuery/wurpubs/lang/34576)

Живое какао это какао собранное с дикорастущих деревьев, которое в процессе возделывания, сбора, сушки на солнце и ферментации не подвергалось воздействию никаких удобрений, растворителей, пестицидов, радиациии не имеет в своем составе тяжелых металлов и генетически модифицированных организмов.Кроме того начиная с 2001 года Кристофером Доугхерти и Давидом Вольфом был разработан процесс ультра чистой и низкотемпературной (не более 41 С) обработки какао бобов для производства живого какао, который предотвращал деградацию полезных свойств какао, которая наблюдается при стандартной переработке в шоколад и другие продукты.

Это без преувеличения революционное достижение в первичной переработке какао-бобов (культивация, сбор, сушка, ферментация, очистка и дробление) позволило получить бобы и дробленое какао в состоянии «живого» продукта с исключительным набором свойств и неимоверной эффективностью влияния на метаболизм человека.

Особенно важным в минеральном составе какао для человека является наличие магния и то, что магний содержится в легко усваиваемой, биодоступной форме и что по содержанию магния какао является чемпионом растительного и животного мира. (http://www.davidwolfe.com/)

Например, следующий за какао в растительном мире растение с самым большим содержанием магния плод пальмы Асаи имеет магния на единицу веса в пять с лишним раза меньше. Такие ягоды, которые настойчиво рекомендуются в отечественной диетологии, как прекрасные источники магния для предотвращения болезней сердца, как культивированная черника имеют магния в 20 раз меньше, чем какао; дикая – в десять раз меньше; лесная ежевика – в 8 раз. В то же время магний является самым необходимым элементом для человеческого сердца. По результатам исследований дефицит магния среди населения развитых стран наблюдается примерно у 90 % населения старше 40 лет, что приводит к практически пандемическим масштабам роста количества заболеваний сердца во всех странах. Экспериментально подтверждено исследованиями Норманна Холенберга (http://www.dfhcc.harvard.edu/membership/member-profile/member/586/0/) на примере племен Куна, что постоянное употребление живого какао в количестве 5-6 маленьких чашек в день или в форме разгрызаемых семян в количестве 40-50 грамм в день, позволяет добиться состояния здоровья сердца минимум на 10 лет моложе реального возраста человека. «Живое какао» – это не панацея, как это обычно приписывается БАДам недобросовестной рекламой, а продукт, не употреблять который, не может себе позволить ни один человек. Если вы хотите иметь здоровое сердце в любом возрасте, то вы обязаны употреблять «живое какао» в той или иной форме на регулярной основе. (http://www.foodnavigator.com/content/view/print/176790)

Другой живительный минерал в какао это хром. Его содержание в какао огромно. Важнейшая биологическая роль микроэлемента хрома состоит в регуляции углеводного обмена и уровня глюкозы крови, поскольку хром является компонентом низкомолекулярного органического комплекса - “фактора толерантности к глюкозе" (Glucose Tolerance Factor, GTF). Он нормализует проницаемость клеточных мембран для глюкозы, процессы использования ее клетками и депонирования, и в этом плане функционирует совместно с инсулином. Предполагают, что они образуют комплекс, регулирующий уровень глюкозы в крови. Хром увеличивает чувствительность клеточных рецепторов тканей к инсулину, облегчая их взаимодействие и уменьшая потребность организма в инсулине. Он способен усиливать действие инсулина во всех метаболических процессах, регулируемых этим гормоном. Поэтому хром необходим больным сахарным диабетом (прежде всего II типа), поскольку уровень его в крови у таких больных понижен. Более того, высокий дефицит этого микроэлемента может стать причиной диабетоподобного состояния, а более 90% американцев, например, испытывают дефицит хрома Уровень хрома снижается у женщин во время беременности и после рождения ребенка. Этим дефицитом хрома можно объяснить «диабет беременных». Дефицит хрома в организме, помимо повышения уровня глюкозы в крови, приводит к повышению триглицеридов и холестерина в плазме крови и в конечном итоге к атеросклерозу. Влияние хрома на липидный обмен также опосредуется его регулирующим действием на функционирование инсулина. В связи с этим употребление живого какао имеет большое значение для профилактики сахарного диабета и сопутствующих заболеваний. Поскольку диабет это так называемая болезнь цивилизации, то употребление живого какао несомненно может предотвратить развитие диабета или при генетической предрасположенности существенно смягчить симптомы и течение болезни.

Кроме того, в экспериментах на животных показано, что недостаток хрома приводит к задержке роста, вызывает нейропатию и нарушение высшей нервной деятельности, снижает оплодотворяющую способность сперматозоидов. Необходимо подчеркнуть, что злоупотребление сахаром увеличивает потребность в хроме и в тоже время его потерю с мочой.Только употребление живого какао реально может обезопасить организм от недостатка хрома: в 50 г живого какао содержится суточная норма - 100 мкг хорошо биодоступного хрома. (продолжение следует)

09.12.2011 16:48

Гостевая книга

JohnSnofe lolerex241@ovout.com
27.07.2024 02:15

I think this is one of the most important information for me. And i'm glad reading your article. But wanna remark on few general things, The website style is perfect, the articles is really excellent : D. Good job, cheers
look also at my pages and give a rating

XEvil is an easy, rapid and convenient system for thoroughly automated recognition and bypass of the vast majority of captchas (CAPTCHAs), without the require to connect any 3rd-occasion products and services.

The program Pretty much totally replaces solutions such as AntiGate (Anti-Captcha), RuCaptcha, DeCaptcher and Other individuals. Simultaneously, it significantly exceeds them in recognition pace (10 occasions or even more) and is absolutely cost-free.

https://franka074qvz7.answerblogs.com/profile fast indexing on windows 10
http://forum.changeducation.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=77502 fast indexer links
https://15000n-02.duckart.pro/home.php?mod=space&uid=164&do=profile&from=space captcha service
https://www.sigmachiiu.com/forums/users/dominicbritton/ Xevil
https://scrapbookmarket.com/story17248399/index-your-site-in-google-quickly how indexing makes search faster
https://amlsing.com/thread-992375-1-1.html fast indexing meaning
http://bbs.yongrenqianyou.com/home.php?mod=space&uid=4118779&do=profile&from=space captcha service
https://wik.co.kr/master4/824844 Xevil

@rref@=44r

Всего записей: 72334

Погода

Яндекс.Погода