Ваша корзина пуста |
|||
Облако тегов |
Альтернатива ароматическим маслам при массаже Начиная с давних времен ароматические массажные масла широко используются в различных массажных практиках. Однако ученые уже давно отмечают, что длительное применение этих массажных масел вместо положительного эффекта для кожи пользователей в действительности может давать резко отрицательный ответ. В силу процессов экстракции они содержат молекулы терпенов и терпеноидов, другие ароматические и алифатические компоненты. Лабораторные исследования характеризуют эти масла как субстанции насыщенные антиоксидантами [1]. Однако исследования на живых организмах демонстрируют прямо противоположный результат. В реальных условиях, особенно под воздействием кислорода воздуха, вместо предполагаемого антиоксидантного действия ароматические масла оказывают проксидантный эффект. Их вохдействие на клетки кожи при массаже фокусируется на митохондриях клеток. Все без исключения из десятка испытанных в исследовании масел имею достаточно выраженный цитотоксический эффект на клетки. Но некоторые из масел имеют также некоторый генотоксический эффект связанный с изменениями так называемого межклеточного редокс потенциала. Кстати этим также объясняется выраженное антибактериальное действие ароматических массажных масел. Не исключено, что многолетние сеансы массажа, которые обычно удел достаточно богатых людей, на самом деле оказывают медвежью услугу их здоровью. Наличие активных свободных радикалов, как результат применения массажных масел вызывает изменения в клетках мелких кровеносных сосудов, появляются микротромбы и в конечном итоге нарушается кровоснабжение кожи, что приводит к дерматитам, псориазам и иногда к чему-то похуже. Альтернативой использования ароматических масел является живое какао масло холодного отжима и только из дикорастущих какао-бобов, которое не обладает ни одним из недостатков ароматических масел применяемых в большинстве массажных салонов России. Наоборот, при массаже с использованием живого какао-масла при поступлении его в верхние слои кожи, оно улучшает состояние клеток и капиллярных сосудов. Наличие необходимых для кожи естественных флаванолов предотвращает закупоривание капилляров, усиливает кровоснабжение кожи и улучшает состояние клеток и их органелл.
1. Biological effects of essential oils. Food and Chemical Toxicology Volume 46, Issue 2, February 2008, Pages 446–475
2. Essential oils: their antibacterial properties. International Journal of Food Microbiology Volume 94, Issue 3, 1 August 2004, Pages 223–253 18.05.2012 09:30
|
Гостевая книгаВсего записей: 73441
Погода |
|
Copyright © O! CACAO! 2008 — 2013 ocacao@mail.ru |