Ваша корзина пуста |
|||
Облако тегов |
Флаванолы сырого какао помогают после инсульта Последние исследования флаваноидов сырого органического какао показали, что они могут быть использованы в терапевтических целях для предотвращения осложнений после инсульта. Исследования на мышах показали, что инъекция экстрагированных из какао смесей флаванолов уменьшает величину поражения мозга на 30 %, а в сочетании с омега-3 жирными кислотами синергетический эффект может достигать 50 %. Нейро защитные качества таких смесей при инсульте вполне могут быть использованы для предотвращения тяжелых последствий при инсульте и у людей. Что хорошо для мыши, то и хорошо для человека – обычно говорят разработчики лекарств. Очень важно, что действие таких смесей не обладает побочными действиями. Для целей профилактики живое какао и омега-3 могут применяться раздельно и достигать необходимой концентрации уже в организме.
Что особенно важно – ученые обнаружили, что какао и жирные кислоты не только сами содержат защитные компоненты, но и стимулируют выработку эндогенных нейропротекторов Уже давно исследования популяций Центральной Америки в которых исторически сложилась культура высокого потребления дикорастущего какао отмечали, что случаи инсультов и инфарктов во всех возрастных категориях практически отсутствуют. По-видимому, это связано с высоким потреблением флаваноидов какао и Омега-3 из натуральных источников. Также исследователи отмечают, что использование БАДов на основе какао и жирных кислот не оказывает на мышей практически ни какого воздействия. Положительное действие смесей для мышей оказывалось эффективным после 2 часов с момента инсульта. Но поскольку скорость процессов метаболизма у мышей во много раз выше, чем у человека, то исследователи рассчитывают на сохранение эффекта при применении смесей для человека в течении 10-12 часов. Исследования терапевтических возможностей смесей продолжаются и займут еще несколько лет. Однако ученые считают , что для профилактических целей использование в диете натуральных продуктов с высоким содержанием флаваноидов (живое какао) и например рыбы с высоким содержанием Омега-3 для людей в возрасте после 40 необходимо пропагандировать уже сейчас на основе имеющихся данных. 28.02.2013 09:20
|
Гостевая книгаВсего записей: 73292
Погода |
|
Copyright © O! CACAO! 2008 — 2013 ocacao@mail.ru |